Estuvimos presentes en TecnoCarne 2009

Estuvimos presentes en la 9° edición de la Feria Técnica de Productos para la Industria de la Carne TecnoCarne 2009 que se llevó a cabo en el Centro de Exposiciones Inmigrantes en la ciudad de San Pablo, Brasil del 23 al 25 de agosto. En esta oportunidad presentamos unaEmbutidora EAV 110 con porcionador.

Con la Embutidora EAV110 con porcionador garantizamos:En la producción de embutidos de calidad la utilización de una embutidora continua al vacío marca una importante diferencia respecto a las tradicionales embutidoras a pistón. Conscientes de esta diferencia y ampliando nuestra línea de embutidoras, hemos desarrollado la EAV 110 con porcionador (esta máquina puede proveerse opcionalmente con dispositivo retorcedor).

– Optimo tratamiento de la materia prima.
– Fácil mantenimiento, conservación y limpieza.
– Máxima confiabilidad de servicio.
– Economía en costos y tiempos operativos.

Su sistema de embutido, con bomba rotativa a paletas transporta la masa desde la alimentación hasta la salida de la máquina con sumo cuidado. Dicho sistema no daña el producto ya que las emulsiones no se baten y las pastas de picado grueso no se trituran. La evacuación de aire de la masa se realiza durante todo el proceso de avance a través de los canales de vacío situados en la tapa flotante, en el lateral del cuerpo y en la leva inferior. Por  media general y dependiendo del tipo de masa a embutir, se extrae de un 40 a un 70% del aire presente. La bomba de vacío extrae el aire del sistema de avance a través de la mirilla que actúa como dispositivo alimentador y protector de la bomba, la potencia de aspiración es graduable.

Instalando rotores con diferente número de paletas se puede ajustar la compresión de la masa a embutir. El rotor estándar que presenta 10 paletas es adecuado para la mayoría de los embutidos. En casos especiales como por ejemplo cuando se embute una masa fina, tratada en una cutter se puede instalar un rotor de 12 o mas paletas. En cambio cuando la masa a embutir es de granulometría gruesa se utiliza el rotor de 7 paletas. Lo novedoso de la EAV 110 es la posibilidad de porcionar el embutido. Dicho porcinado  o dosificación se realiza en función de la medida del volumen que oscila 1 y 10.000 cm³, el rendimiento puede ser de hasta 450 porciones por minuto.

De funcionamiento completamente electromecánico, su carga se realiza mediante un elevador a rosca sin fin (opcional sin elevador de carros con tolva de carga baja). La EAV 110 está ejecutada en acero inoxidable calidad AISI 304. Los comandos eléctricos son accionados con baja tensión y protegidos del agua. Como alternativa se puede proveer la máquina con panel táctil (touch screen).

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