Estuvimos presentes en TecnoFidta 2010

Estuvimos presentes en la 10° Exposición Internacional de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Igredientes (Tecno Fidta) llevada a cabo desde el 21 al 24 de septiembre de 2010 en el centro Costa Salguero de la ciudad de Buenos Aires.

Con esta máquina se puede cortar mezclar y emulsionar bajo vacío o sólo con tapa acústica las materias primas de los productos a embutir y obtener una inmejorable calidad de los mismos, asegurando la consistencia justa para cada uno de ellos.En el marco de los festejos por nuestro 75 aniversario y en compañía de nuestro equipo de ventas nacionales y del exterior, presentamos la nueva línea de máquinas Cutter. En esta oportunidad expusimos los modelos Cutter 200 y Cutter 75 con vacío y variador de velocidad para eje de cuchillas, plato y mezclador.

El panel de comando centralizado permite un manejo sencillo de las operaciones, reduciendo los tiempos de funcionamiento.

Características principales

– Eje porta cuchillas con velocidades variables. Regulación de la separación de las cuchillas.
– Velocidades del plato, cuchillas y mezclado pueden utilizarse selectiva e independientemente entre ellas.
– Indicaciones digitales de temperatura y número de revoluciones del plato.
– Lubricación centralizada del eje de cuchillas.
– Sistema hidráulico centralizado y enclavamientos de protección contra accidentes.
– Sistema de vacío con cierre hermético de la tapa superior.

Los modelos de cutter que forman nuestra línea de fabricación tienen una robusta construcción que los hacen duraderos en condiciones normales de uso y adecuado mantenimiento.

La extensa trayectoria que tenemos en este tipo de maquinarias, nos lleva a extender una adecuada garantía de las mismas, y un correcto servicio post venta.

Operatividad

– Alimentación: se efectúa con carros de transporte normalizados. Por medio del comando del elevador hidráulico se lo puede detener en cualquier posición para permitir una justa distribución de las materias primas en el plato.

– Descarga: se hace a través del disco de material plástico sanitario giratorio que es posicionado mediante un accionamiento hidráulico.

– Accionamientos: la tapa de vacío o acústica, la tapa de cuchillas, el elevador de carros y el disco de descarga son accionados por medio de una central electro hidráulica, cuyas botoneras están ubicadas en el panel de comando.

– Tapa de vacío: de robusta fabricación en acero inoxidable, estanca en el trabajo al vacío. Paralelamente, proporciona una excelente amortiguación de sonidos al trabajo de las cuchillas.

– Sistema de mezclado: el lento giro de las cuchillas hace que las materias primas puedan mezclarse sin provocar cortes. Esta máquina puede utilizarse como mezcladora al vacío. El uso del mismo produce en los embutidos un notable aspecto de corte, excelente color y sabor pues elimina casi la totalidad del aire incluido en las pastas. Esta operatoria de corte y mezclado al vacío hace que la pasta se emulsione con mayor velocidad sometiendo a la carne al mínimo esfuerzo. Asimismo se evitarán variantes de oxidación por lo que el producto ofrecerá un período de conservación más extenso.

www.tecnofidta.ixmf.com